临沂文明网 > 领导活动
张术平现场督导兰山区创城工作
发表时间:2015-12-02   来源:临沂文明网

   12月1日上午,临沂市委副书记、市长张术平在现场督导兰山区创城工作时强调,要坚持问题导向,突出薄弱环节,扎实细致整改,健全完善长效机制,确保文明城市创建成效。

  张术平先后到齐鲁园小区、经贸花园和新东风东关片区等现场实地察看。每到一处,他都详细了解工作推进情况,现场指导解决重点难点问题。他指出,自创城工作开展以来,全市上下思想统一,措施得力,取得了明显成效。但是,在基础设施建设、小区物业管理等方面,还存在一些突出问题和薄弱环节。必须高度重视,用心工作,及时妥善解决。

  张术平强调,要认真对照测评标准,全面查漏补缺,着力加强公共服务设施管理维护,抓好农贸市场、居民小区、建筑工地、公共交通秩序等重点区域、关键环节的问题排查,确保规范整治到位;要坚持属地管理原则,加快老旧小区整治改造,尽快实现无人管理小区物业全覆盖;要加大公益广告投放力度,营造浓厚的工作氛围,引导群众积极主动参与,凝聚起文明城市创建工作合力。

  张术平要求,各级各部门要牢固树立大局意识,进一步增强使命感和紧迫感,做到认识再提高、措施再加强、力度再加大,加快推动责任全覆盖、管理无漏洞、创建无盲区,全力打造宜居宜业环境,以良好的面貌迎接全国文明城市测评。

  市委常委、宣传部长林国华参加督导。(记者 李萍 通讯员 孙昊)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司