临沂文明网 > 领导活动
林峰海等领导出席赵志全先进事迹报告会
发表时间:2015-12-04   来源:临沂文明网

  12月3日上午,赵志全同志先进事迹报告会举行。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟出席报告会。

  赵志全同志生前任鲁南制药集团股份有限公司董事长、党委书记兼总经理,第十届、十一届、十二届全国人大代表,先后被评为第四届全国十大杰出青年企业家、国家有突出贡献的中青年专家、全国劳动模范,荣获全国五一劳动奖章。2014年11月14日因病逝世,享年57岁。赵志全同志是沂蒙老区成长起来的优秀企业家,他用27年的时间把一个濒临倒闭的校办小厂,发展成净资产60亿元、年缴税8亿元的大型制药集团,为全市经济社会发展作出了突出贡献。今年11月12日,省委宣传部追授赵志全同志为“齐鲁时代楷模”。

  报告会上,报告团成员以亲身的经历、深切的感受、朴实的语言,生动的故事讲述了赵志全同志践行社会主义核心价值观的先进事迹,展现了他开拓奋进、顽强拼搏的优秀品质和共产党员大公无私、敬业奉献的光辉形象。报告情真意切、感人至深,引起了在场广大党员干部的强烈共鸣。

  林峰海在会见赵志全同志先进事迹报告团一行时指出,在当前深入学习贯彻党的十八届五中全会精神、大力弘扬社会主义核心价值观、开展“三严三实”专题教育、实施企业“二次创业”的背景下,深入学习赵志全同志的先进事迹是非常及时也是非常必要的。赵志全同志是新时期沂蒙精神的忠实践行者,是新时期共产党员和企业家的优秀代表,他用实际行动诠释了新时期的沂蒙精神,深刻回答了“如何做人、如何做企业家、如何做新时期共产党员”的问题,他的事迹充分体现了一心为民的思想境界、勇于担当的英雄气魄、大义忠诚的优秀品质和敢为人先的拼搏意志,是全市广大党员干部群众学习的榜样。有关部门、单位要与报告团成员一起进一步挖掘提升赵志全同志的先进事迹,准确把握精神内涵,努力把学习效果转化为推动工作的实际成效,在全市营造担当奉献的良好风气,激发创新创业的正能量。

  市委常委、宣传部长林国华在主持报告会时指出,全市各级党组织要迅速掀起向赵志全同志学习的热潮,广大党员干部群众要以开展向赵志全同志学习为动力,大力弘扬沂蒙精神,努力践行社会主义核心价值观,内强外拓、发力赶超,为加快建设“大美新”临沂作出新的更大贡献。广大企业家要向赵志全同志学习,继续发扬迎难而上、敢为天下先的闯劲,咬定目标不动摇,推进改革不停步,让创新创造源泉更加充分涌流,推动企业做大做强。

  李沂明、姜仕礼、李旭光、冯安、徐福田、赵爱华、边峰、钱迎伟、王晓嫚、张少波、李凤兰、亓宗宝等领导同志出席报告会。(记者庄成)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司