临沂文明网 > 领导活动
林峰海调研全市新闻宣传工作
发表时间:2015-12-10   来源:临沂文明网

市委书记、市人大常委会主任林峰海(左一)在临报集团调研,并与工作人员亲切交谈

  12月9日上午,临沂市市委书记、市人大常委会主任林峰海在调研全市新闻宣传工作时指出,要开阔思路、坚定信心,积极探索创新宣传工作方式,为“大美新”临沂建设凝聚正能量。

  林峰海一行先后来到临沂日报报业集团临沂日报编务中心、琅琊新闻网,临沂市广播电视台新闻中心、行风热线节目部等部门,亲切慰问新闻宣传工作一线干部职工。每到一处,他都认真听取工作开展情况汇报,并与相关负责人进行深入探讨交流,对近年来我市新闻宣传文化工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,一直以来,全市新闻宣传战线准确理解和把握市委、市政府的决策意图,围绕中心、服务大局,充分发挥了党的喉舌作用,引导和调动了广大干部群众的积极性和主动性,奏响了临沂跨越发展的最强音。

  林峰海指出,当前,经济发展进入新常态,社会建设进入新时期,新闻宣传进入新阶段。各级新闻部门和单位要积极应对当前传统媒体面临的新挑战、新任务,进一步坚定信心、抢抓机遇,推进传统媒体与新媒体融合发展。要把握好党管新闻、新闻为民的原则,积极占领新闻宣传主阵地,使其真正成为党组织群众、发动群众、教育群众、联系群众的主阵地,为市委、市政府的各项决策部署鼓与呼。要把学习宣传贯彻党的十八届五中全会任务作为重中之重,准确把握“五大发展理念”的科学内涵,使全会精神成为新闻战线迎接新挑战、战胜新困难、开拓新局面的思想武器,努力实现创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,让新闻宣传工作走在全市前列。

  林峰海强调,要结合临沂实际,注重弘扬沂蒙精神和优秀传统文化,深入挖掘宣传发生在群众身边的好人好事,打造一批符合群众需求的文化产品,积极传递社会正能量,进一步提升“大美新”临沂的知名度、美誉度。全市各级各部门都要高度重视新闻宣传工作,加强部门协作,形成新闻宣传整体合力,努力营造全市上下“内强外拓、发力赶超”的浓厚氛围。

  市委常委、宣传部长林国华陪同。(孙爱娜 尹召功摄)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司