临沂文明网 > 领导活动
临沂市领导节前走访慰问老党员困难群众
发表时间:2016-01-28   来源:临沂文明网

    新春佳节将至,基层困难群众的生活怎样?带着关心和祝福,1月22日,临沂市委常委、宣传部部长林国华到郯城县走访慰问困难党员、孤寡老人等困难群体,并为他们送去了慰问金与慰问品,转达党委政府的诚挚问候和美好祝福。 县委书记、县人大常委会主任刘纪民,县委常委、宣传部部长代长红等陪同。

  临沂市委常委、宣传部部长林国华到郯城县走访困难群众和困难党员

临沂市委常委、宣传部部长林国华到郯城县走访困难群众和困难党员

  林国华一行先后到郯城县庙山镇邵河村困难党员和孤寡老人等群众家中,为他们送去慰问金和慰问品,并向他们致以新春祝福。每到一户,林国华都详细询问他们的生产、生活状况,并鼓励他们坚强乐观地生活,在党和政府的帮助下克服目前的困难,早日脱贫致富。

  林国华要求,各级各部门要始终把贫困群众和困难党员的安危冷暖挂在心上,多关心他们的生活,着力帮助他们解决生产、生活中的实际困难,使他们切实感受到党和政府的温暖与关怀,特别是节日期间,要进一步强化群众观念,密切干群关系,增进群众感情,时刻保持党同群众的血肉联系,要让每一个贫困群众和困难党员都能过上一个快乐祥和的春节。(戴章超)

    副市长赵爱华到开发区开展春节慰问活动

 

1月22日,副市长赵爱华到开发区开展春节慰问活动

    1月22日,副市长赵爱华到开发区开展春节慰问活动,市人大常委会副主任、开发区党工委书记徐福田陪同。赵爱华一行先后走访慰问了开发区部分建国前老党员、困难群众及优抚对象,并为他们送上春节祝福、慰问金、慰问品,让他们在寒冬中感受到温暖。

  在因车祸致残的李保军家中,赵爱华仔细询问了李保军病情和家人生活情况,嘱咐他坚定信心,要坚持与疾病作斗争。赵爱华反复叮嘱随行人员,要时刻将群众的冷暖挂在心上,切实解决好群众遇到的实际困难。

1月22日,副市长赵爱华到开发区开展春节慰问活动。

  在低保户刘树芬家中,赵爱华听闻她丈夫因癌症去世,自己又不幸患上乳腺癌,就鼓励她和家人要保持乐观的心态,相信医学坚定信心治疗,鼓励孩子要好好学习,为家人分忧,并为他们送去慰问金和棉被、粮油等物资,临走时,刘树芬饱含热泪激动说:“谢谢党和政府的关心,我会坚持,会乐观的接受治疗,好好生活下去!”

  走访慰问中,赵爱华要求各级党委政府要切实做好扶贫帮困工作,既要深入基层、进门入户,又要联系实际、排忧解难。深入到困难群众家中,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果,尤其在新春佳节期间,更要关注这些困难群体,让他们安心过个温馨祥和的春节。 (扈潇)    

  张广敬到莒南走访慰问困难党员、优抚对象和困难群众

  1月25日,市委常委、统战部长张广敬到莒南走访慰问困难党员、优抚对象和困难群众,为他们送去党和政府的关怀与新春的良好祝福。县委书记、县人大常委会主任陈一兵,县委常委、组织部长、统战部长吴广江等陪同。

张广敬看望优抚对象

  张广敬一行先后来到板泉镇刘庄社区南张岭村困难群众、困难党员等群众家中,为他们送去了慰问品和慰问金,并向他们致以新春祝福。每到一户,张广敬都详细询问他们的生产、生活状况,并鼓励他们坚强乐观地生活,在党和政府的帮助下努力克服目前的困难,早日脱贫致富。

  在走访过程中,张广敬叮嘱随行干部,要始终把贫困群众和困难党员的安危冷暖挂在心上,多关心他们的生活,着力帮助他们解决生产、生活中的实际困难,使他们切实感受到党和政府的温暖与关怀,特别是节日期间,要进一步强化群众观念,密切干群关系,增进群众感情,时刻保持党同群众的血肉联系,要让每一个贫困群众和困难党员都能过上一个快乐祥和的春节。(卢坤 孙建军)

责任编辑:安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司