临沂文明网 > 领导活动
临沂全市新闻舆论工作座谈会召开
发表时间:2016-03-17   来源:临沂文明网

  16日上午,临沂全市新闻舆论工作座谈会召开,认真学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,深入交流思想认识和学习体会,安排部署当前和今后一个时期的新闻舆论工作,进一步兴起学习贯彻热潮。市委常委、宣传部长林国华出席。

  会前,与会人员先后到临沂广播电视台、临沂日报、琅琊新闻网、沂蒙晚报、鲁南商报等处调研,看望一线采编播人员,详细了解电视、报纸、网络等新闻刊发(播)流程以及新形势下传统媒体与新媒体的融合发展情况。在琅琊新闻网采编运营中心,与会人员了解了琅琊新闻网在网群建设以及新媒体集群建设的情况,市委常委、宣传部长林国华一边倾听,一边对琅琊新闻网的工作给与充分肯定。当得知琅琊新闻网将把全新改版升级的“临沂通”客户端,打造成临沂独树一帜,集新闻性与服务性为一体的临沂第一掌上媒体时,她频频点头。

与会人员了解琅琊新闻网在网群建设以及新媒体集群建设的情况。

市委常委、宣传部长林国华与一线采编人员交流。

与会人员拿出手机扫“临沂通”客户端二维码。

  会议强调,全市宣传思想战线要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握新闻舆论工作的地位作用、职责使命、方针原则、任务要求及根本保证,加深理解,把思想认识统一到讲话精神上来,更好地指导和推动新闻舆论的工作实践。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,明确方向导向,把握任务要求,把党管媒体原则贯彻到全部媒体领域,做到全覆盖;坚持正确的舆论导向,遵循新闻舆论工作团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,加强新闻舆论队伍建设;坚持弘扬主旋律、传播正能量、提振精气神,做好新实践新成就的集中宣传,不断提高临沂的知名度和美誉度。要进一步兴起学习宣传贯彻热潮,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,为加快建设“大美新”临沂提供强大的精神动力和有力的舆论支持。  (记者 范舜尧)

责任编辑:安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司