临沂文明网 > 领导活动
省委宣传部帮包村“支部强村”项目竣工
发表时间:2016-10-27   来源:临沂文明网

    10月26日下午,省委宣传部帮包村“支部强村”项目竣工。

  自今年7月份,省委宣传部在费县三个帮包村实施“支部强村计划”以来,帮包村按照“强村先强党支部,扶贫先扶村集体”的思路,以提高基层党组织服务能力为目标,以村党支部为龙头、脱贫项目为支点、扶贫产业为抓手,按照“资源、产业、服务”这三个模块项目化运作的方式,建立基层党组织凝聚群众、服务群众的造血机制,创设支部扶贫资源,实施支部助老扶困项目,推广支部示范产业,"抓党建促脱贫"的向心力、凝聚力明显增强。项目实施4个月来,收益超过5万元,孵化带动了一批产业项目,并且带动了党风村风的持续好转。

  省委宣传部副部长王世农,市委常委、宣传部长任刚出席仪式。(记者 徐洋)

责任编辑:安琴
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司