临沂文明网 > 领导活动
临沂表彰2016年度青年志愿服务先进
发表时间:2016-12-06   来源:临沂文明网

  12月5日下午,2016年度全市青年志愿服务表彰会暨首届青年公益项目创投大赛启动仪式举行。

  会议指出,要把握时代脉搏,深刻认识新形势下青年志愿服务工作面临的新机遇。当前青年志愿服务的保障体系日趋完善、社会功能逐渐凸显、专业化水平不断提升,已成为社会公众参与融入社会、扩展社会资源和实现自身价值的重要渠道。要精心谋篇布局,努力开创新时期全市青年志愿服务工作的新局面,在脱贫攻坚工作中打造新名片,在城乡文明建设中展现新作为,在全市重大赛事赛会中展示新风尚。要搭建起志愿者能力提升的综合平台、志愿服务项目资源配置平台及组织保障平台,切实带动全市青年志愿服务工作再上新水平,确保志愿服务工作得到有效落实和社会认可,为社会主义"大美新"临沂建设注入新的精神力量。

  会上,为2016年度临沂市青年志愿服务暨"万家志愿家庭帮户"沂蒙志愿扶贫计划工作先进集体和先进个人代表颁奖。据介绍,本届青年公益项目创投大赛共收到来自47个公益团体申报的100多个参赛项目,将通过初、复、决赛三个环节,评审出金、银、铜奖共计50个项目。

  市委常委、宣传部长任刚出席。(临沂日报记者 李萍)

责任编辑:刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司