临沂文明网 > 领导活动
全市乡村文明行动移风易俗工作会议召开
发表时间:2017-04-01   来源:临沂文明网

  3月31日下午,全市乡村文明行动移风易俗工作会议召开。市委常委、宣传部长任刚出席会议并讲话。

  任刚指出,2016年,我市移风易俗工作在全省经济社会发展综合考核中列第11位,初步扭转了被动局面。下步工作中,各级各部门要提高宣传实效,不断加大宣传力度,丰富宣传形式,真正让良风美俗内化于心、外化于行。要建强管好红白理事会,加强培训,严格奖惩,探索保障机制,充分调动红白理事会成员的工作积极性。要大力倡导婚事新办,加强教育引导,抵制高额彩礼,创新涉婚事项监管,引导婚事新办,带动社会风气好转。要加快推进农村公益性公墓建设,促使广大群众用先进的殡葬理念、文明的殡葬方式取代旧风陋俗。要深化殡葬服务改革,强化殡葬服务,开展集中整治,全面落实殡葬惠民政策,切实维护群众的自身利益。要改进创新婚丧仪式,传承良好家风,形成文明新风。

  副市长张玉兰主持会议。

    (临沂日报记者 李建)

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司