临沂文明网 > 领导活动
任刚到罗庄督导文明城市创城迎评工作
发表时间:2017-05-25   来源:临沂文明网

  5月24日上午,临沂市委常委、宣传部长任刚带队到罗庄区督导文明城市创建工作。

  任刚一行先后到罗庄街道龙潭小区、万泉农贸市场等处实地督导,详细了解罗庄区创城迎评相关工作开展情况,随后进行座谈。

  任刚指出,罗庄区历史上曾为全市经济发展做出过贡献,率先发展带来的阶段性局限和先天不足,产生了较多社会矛盾,累积了一些问题。开展文明城市创建工作要本着“标本兼治、实事求是”的原则,汲取经验教训,深入研究推进问题解决的方式方法,推动工作向更高层次、更高水平迈进。要抓两头带中间。一方面抓社会宣传,做到高密度、高强度,着力营造浓厚的舆论氛围。同时注重与文化内涵相结合,体现宣传的艺术性,提高宣传档次。另一方面,抓公共环境秩序,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“城市管理应该像绣花一样精细”的要求,从细节抓起,做到市容市貌整洁干净,交通出行文明有序。要发挥群众的主体作用。创建工作为了群众更要依靠群众,要结合网格化管理工作,充分动员党员发挥引领作用,支持鼓励群众积极参与自治管理,努力实现城市管理治理科学化现代化。要加强制度机制建设。通过考核问责、媒体曝光、严格奖惩等考核手段、舆论手段、经济手段等,推动文明城市创建工作持续走向深入。

    (罗庄文明办 王庆龙)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司