临沂文明网 > 领导活动
王玉君到沂水县开展扶贫攻坚蹲点调研
发表时间:2017-09-18   来源:临沂文明网

  9月15日,临沂市委书记王玉君到沂水县蹲点调研脱贫攻坚工作。

  在泉庄镇尹家峪村,王玉君深入部分贫困户和脱贫群众家中,跟他们拉家常,详细了解贫困户精准识别、建档立卡、脱贫措施落实及脱贫群众生产生活情况,并征求他们对脱贫工作的意见建议。他鼓励贫困群众坚定生活信心,保持良好精神状态,相信党委政府会帮他们解决生活困难。随后,王玉君来到泉庄镇卫生院,深入病房察看基层群众就医环境,详细了解贫困群众医疗保险报销等事项,要求积极探索贫困群众大病再救助工作举措,进一步加大贫困户医疗费用的减免力度。在金龙山农业专业合作社,王玉君高度评价了企业以“农民专业合作社”为主体,走“生态为本,农业为基,业态融合,利益共享”发展道路的做法。

  在随后召开的座谈会上,王玉君听取了沂水县精准扶贫工作汇报,指出,沂水县各级扶贫工作扎实有效,政策措施落实到位,脱贫攻坚成效显著。他强调,精准扶贫是党委政府的应尽责任,各级要带着对贫困群众的深厚感情,不讲困难条件,积极担当作为,确保按期完成脱贫攻坚任务。要以生态建设为抓手,大力推进农业产业化,全力打造宜居健康产业高地,放大产业扶贫的辐射效应。要综合利用优质生态资源,从全域角度科学谋划乡村生态旅游,不断探索旅游扶贫新模式,进一步拓宽贫困人口就业增收渠道。要结合实际、因地制宜,全力打造精品小镇、特色社区、美丽乡村,示范带动区域发展整体上水平,提高精准扶贫成效。要把改革理念贯穿脱贫攻坚全过程,解放思想观念,创新体制机制,确保贫困群众动态脱贫、长效脱贫。

  市委常委、秘书长范连生陪同。

   (临沂日报记者 徐洋)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司