临沂文明网 > 领导活动
王玉君到临沂北城新区二期和高铁片区调研
发表时间:2017-09-22   来源:临沂文明网

  强调:突出亮点 完善功能 打造精品 努力实现城市建设又好又快发展

  9月21日下午,临沂市委书记王玉君到北城新区二期和高铁片区调研时强调,要不断完善城市功能布局,坚持高起点规划,高标准设计,突出城市亮点,打造精品城区,努力实现城市建设又好又快发展。

  王玉君首先来到鲁南高铁临沂北站建设现场,听取站场及高铁片区规划建设情况汇报。他说,高铁工程是临沂人民日思夜想的项目,一定要作为全市大事、为民实事抓紧抓好;要统筹考虑高铁与其他交通设施的布局,确保实现“零换乘”;要以高铁片区为起点,高标准、高水平规划建设北城新区三期。在新欧鹏项目、临沂新旧动能转换示范园项目选址现场,王玉君指出,要科学谋划产业项目,学习借鉴外地先进经验,走出一条产城融合发展的新路径。在西安路绿化现场,王玉君强调,要高标准打造西安路沿线绿色景观,在设计理念、树种选择等方面体现整体性、协调性,全面提升道路品质。在南昌路金锣一体化污水处理设备安装处,看到污水变清水,王玉君很高兴。他说,这一设备是解决无管网接入地方污水的有效办法,政府作为购买服务方要加强对第三方的监管,兰山区和有关市直部门要积极配合好、推广好。

  在随后召开的座谈会上,王玉君听取了北城二期推进办及市城投集团有关规划和建设情况汇报。他指出,近年来,临沂中心城区发生了翻天覆地的变化,历届市委、市政府和千万沂蒙人民为临沂城市建设做了大量工作,成绩瞩目。当前城市发展已经进入一个新阶段,新城区建设要更多关注质量、品质、功能和内涵,要打造成“磁铁”,吸引更多的人流、物流、财流,按照生态、宜居、宜业标准,全面建设产城融合新城区。

  王玉君强调,中心城区建设事关我市形象,广大市民非常关注,各相关部门、乡镇(街道)要高度重视,互相配合,形成合力;要充分发挥规划的引领和刚性作用,突出重点区块和重要节点,科学谋划城市建设重大项目,凸显城市特色,全面提升城市品质;要注重城市功能,创新思路办法,充分运用大数据、互联网、信息化手段,完善配套设施,营造更加宜居的城市环境;要强化精品意识,把城镇、道路、建筑等每一个工程都建成精品工程,努力提升城市品位和市民的生活品质。

  市领导常红军、谭庆功陪同调研。 (临沂日报记者 李萍)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司