临沂文明网 > 领导活动
临沂市新旧动能转换现场交流会召开
发表时间:2017-11-06   来源:临沂文明网

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

  聚焦“四新四化”加快动能转换奋力谱写新篇

  王玉君张术平徐涛杜德昌张宏伟参加

  11月3日至5日,临沂全市新旧动能转换现场交流会召开,动员全市各级各部门深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟省委“走在前列”的目标定位,按照市委、市政府的总体发展部署,坚定不移落实新发展理念,把新旧动能转换作为经济发展的统领,以推进供给侧结构性改革为主线,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会科学跨越发展,奋力谱写社会主义现代化建设的临沂篇章。临沂市委书记王玉君,市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记张宏伟参加观摩。

  这次交流会,是对各县区(开发区)学习贯彻省委十一届二次全会精神、深入落实市第十三次党代会精神的一次集中检阅,也是对实施新旧动能转换重大工程所取得成果的重要检验。带着问题与思考,与会人员先后观摩了河东区的新城吾悦广场、北京东路总部经济带、中圣水刺无纺布项目,莒南县的乾元馥华装配式建筑生产项目、永能生物质发电项目等,临港区的金典坚果项目、中庆环保项目、沂兴碳素煅后焦项目,临沭县的雷华塑料工程有限公司高强韧低回缩树脂基复合材料项目、富朗生物科技有限公司新型生物肥料生产项目、沂蒙老区研发项目,经济技术开发区的国家中印科技国际创新园、临沂外国语学校、山东临工国家级技术中心工程实验室,费县的临沂北方木都项目、临沂轶群包装制品有限公司、费县双创产业园,平邑县的汇丰木塑型材项目、惠普生物科技项目、亚洲富士电梯项目,蒙阴县的椿树沟乡村旅游综合开发项目、山东欢乐家食品有限公司、三林产业园,沂南县的山东轴研精密轴承有限公司精密轴承及轮毂轴承项目、山东康森药业有限公司医药生产项目、祎禾科技有限公司新型物理改性胶凝材料产业化项目,沂水县的隆科特1万吨饲料酶项目、高端食品产业园、蓬建元丰杭萧钢构项目,罗庄区的中波TPS节能玻璃及离线低辐射、汽车、光电玻璃深加工项目、宏旺年加工120万吨镍基复合材料项目、豪门年产15万吨高端装饰铝型材项目,郯城县的万达新型建材产业园项目一期、恒昌内陆物流港项目、银杏温泉特色小镇项目,兰陵县的津兰特聚项目、山东国铭球墨铸管科技有限公司项目、压油沟旅游区项目,高新区的龙湖软件产业园项目、嘉兴果品国际交易中心项目、兰华科技产业园巴比熊食品项目,兰山区的山东莱克科技项目、鲁南贝特制药有限公司扩建项目、临沂国际商贸城项目等45个重点项目,总投资804.5亿元,其中10亿元以上项目23个,包括20亿元以上项目7个。这些项目中,工业类项目32个,包括节能环保项目1个、化工项目3个、机械制造项目6个、生物医药项目5个、食品加工项目3个、新材料项目11个、新型建材项目3个;服务业项目13个,包括旅游项目4个、物流及电子商务项目4个、研发及孵化平台3个、商业综合体项目1个、学校1个。

  观摩中,与会人员真切地感受到,各县区(开发区)都积极在加快新旧动能转换上下功夫、出实招、抓落实,围绕增强经济质量优势抓招商、上项目、快转型,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,一大批“无中生有、腾笼换鸟、凤凰涅槃、质效倍增”、具有创新性引领性带动性的大项目好项目逐渐融入我市,动能转换的巨大拉动力初步显现,充分展示了我市经济发展的新成就新面貌。通过现场交流,既看到了全市动能转换发展成果,也看到了今年全市经济运行质效向好的基本态势,更看到了全市广大干部群众扎实的工作作风、良好的精神状态,进一步坚定了发展的信心决心。

  大家纷纷表示,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委、市政府各项决策部署,以这次交流会为动力,进一步振奋精神,鼓足干劲,坚持目标导向,强化创新引领,推进新旧动能转换重大工程,构建接续有力的重大项目建设格局,努力创造出实实在在的业绩,推动全市实现创新发展、持续发展、领先发展,奋力谱写社会主义现代化建设的临沂篇章。

  现场交流结束后,与会人员对各县区(开发区)和交流项目进行了评议。

  市级领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县区(开发区)、市直有关部门单位主要负责同志,纳税前50强企业主要负责人参加。 (临沂日报记者 朱鹏 尹召功)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司