临沂文明网 > 领导活动
张术平主持召开座谈会研究明年报告起草
发表时间:2017-12-05   来源:临沂文明网

  12月4日上午,临沂市委副书记、市长张术平主持召开座谈会,研究2018年《政府工作报告》起草工作。

  在听取了《政府工作报告》起草情况和市直有关部门的发言后,张术平指出,筹备和起草《报告》,既是一个总结经验的过程,也是一个谋划明年工作的过程。要在前期工作的基础上,坚持正确方向,强化问题导向,科学谋划、集思广益,力争起草一份鼓舞人心、催人奋进、引领发展的高质量、接地气的报告。

  张术平强调,起草《报告》要准确领会上情,深入贯彻党的十九大精神,密切关注中央宏观政策动向,全面落实全省新旧动能转换重大工程工作部署和市委十三届三次全会精神,确保明年的工作安排与中央和省委省政府、市委的决策部署高度契合。要全面掌握市情,采取召开座谈会、实地调研等多种形式,同市直各部门、各县区(开发区)、重点企业以及市人大代表、政协委员等各界人士进行深入细致的沟通交流,广集各方智慧,确保《报告》提出的目标、思路和措施切实可行。要聚焦民情,认真贯彻以人民为中心的发展思想,抓住群众最关心最直接最现实的问题,谋划好一批民生实事,切实让老区人民更多地享受改革发展成果。 (临沂日报记者王永超)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司