临沂文明网 > 领导活动
张宏伟督导检查沭河新沭河“清河行动”
发表时间:2017-12-26   来源:临沂文明网

  12月25日下午,临沂市委副书记、市副总河长兼沭河、新沭河河长张宏伟带队,深入莒南县、河东区、临沂经济技术开发区等地,实地督导检查沭河、新沭河“清河行动”开展情况。

  张宏伟强调,“清河行动”时间紧、任务重、责任大,与群众切身利益息息相关,各级各部门务必高度重视,勇于担当,积极作为,不折不扣抓好“清河行动”各项任务落实。要加强河道沿线管理,依法依规清除各类违法建筑以及网箱养鱼等违规设施,做到不讲条件、不留死角,在此基础上进一步健全长效管护机制,及时发现和处置各类违规行为,全力提升河流管理水平,确保按时保质保量完成“清河行动”任务。

  张宏伟要求,各级河长要积极主动作为,带头研究解决重点难点问题;相关镇街要严格落实属地管理责任,加强河道日常管护;有关部门要加强协调配合,形成齐抓共管的强大合力。在推进“清河行动”中,要把政策讲明、把法律讲透,做到和谐清理、科学治理,营造稳定有序的治理环境。

    (临沂日报记者 徐洋)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司