临沂文明网 > 领导活动
青海省海北州党政代表团来临沂考察
发表时间:2018-01-08   来源:临沂文明网

  王玉君张术平参加座谈 张宏伟陪同考察

  1月6日,青海省海北州委书记尼玛卓玛率党政代表团来我市考察,对接援建工作。海北州领导阿更登、洪涛、董富奎、马丽雯参加考察。临沂市委书记王玉君,市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌参加座谈,市委副书记张宏伟陪同考察。

  在对口支援座谈会上,王玉君代表市委、市政府和千万老区人民,对海北州党政代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了临沂经济社会发展情况。他指出,临沂是山东省人口最多、面积最大的城市,也是山水之城、文化之邦、商贸物流之都和创业创新之地。近年来,全市上下认真贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,贯彻新理念,适应新常态,紧盯走在前列的目标定位,加快新旧动能转换,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,推动加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展,全市经济社会保持平稳健康发展。

  王玉君强调,对口支援海北州海晏县是山东省委、省政府交给临沂的一项重要政治任务。临沂市将在前期工作的基础上,进一步加大支持力度,推动双方在更高层次、更广范围内开展合作。要着眼全面、增进合作,进一步强化政府主导,引领企业、社会积极参与,推动优势互补、共同发展。要紧盯项目、强化支撑,立足两地实际,深化红色旅游、电子商务、绿色环保、医养健康等领域合作。要真抓实干、推动落实,援青干部要大力弘扬沂蒙精神,带着感情和责任开展工作,扎扎实实推进对口支援,确保取得更好成效。

  尼玛卓玛对援建工作表示由衷感谢,并简要介绍了海北州风土人情及经济社会发展情况。她说,自临沂结对援建海北州海晏县以来,给海北州、海晏县很大的支持和帮助,各类援建项目纷纷落地,两地合作不断增多,取得了很大的成绩,促进了当地经济社会发展。希望今后临沂、海北密切协作,加强对接,不断推进两地之间的经济文化交流,努力实现合作共赢。

  考察期间,代表团实地察看了沂蒙红嫂纪念馆等处,并召开临沂援青干部人才及家属座谈会,向他们表示感谢。

  海北州领导耿涛、陈东昌、董玉毅、白顺兴、刘宝春、拉科参加考察,省发改委副主任潘好亮,临沂市领导李沂明、姜仕礼、范连生和援青干部参加相关活动。 (临沂日报记者张丽 徐洋)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多