临沂文明网 > 领导活动
任刚到经济技术开发区调研文明城市创建工作
发表时间:2018-01-29   来源:临沂文明网

  25日,临沂市委常委、宣传部长任刚带队到临沂经济技术开发区,实地调研文明城市创建工作。

  任刚一行先后到皇山农贸市场、芝麻墩社区服务中心、社会主义核心价值观主题广场、芝麻墩街道综合文化中心以及沂蒙义工协会,详细了解文明城市创建工作开展情况,随后进行座谈。

  任刚指出,经济技术开发区一直以来高度重视文明城市创建工作,创建工作思路清晰、措施有力、工作扎实,整体态势不断进步。下一步,关键在于“认真”二字,稳扎稳打推进创建工作。任刚要求,文明城市创建工作首先要树立常态长效机制,各级各部门要做好本职工作,履职履责,在点滴工作中不断提升工作水平。其次,要抓重点。坚持标准,掌握标准,并高于标准,要有标准清单、问题清单、责任清单和问责清单;要依靠群众,通过基层党组织、志愿服务组织和群众自治组织让群众参与到文明城市创建工作中。第三是要把握节奏,有针对性地分批次分重点地推进工作,早着手,早准备。最后是要扎实工作,突出问题导向,解决问题要透、要彻底、要到位,确保创建工作扎实推进。

  市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵在会上表态,经济技术开发区要继续坚持走在前列的目标定位,争创一流。各项工作要高标准,严要求,抓短板,拉单子,早谋划,早动手,早落实,坚决打赢这场攻坚战。

    (沂蒙晚报记者张庆举)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
相关报道