临沂文明网 > 领导活动
王玉君主持召开市委常委班子2017年度民主生活会
发表时间:2018-02-08   来源:临沂文明网

  邢善萍到会指导

  按照党中央部署和省委安排,2月6日,市委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,以中央政治局民主生活会为标杆,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

  省委常委、统战部部长邢善萍到会指导并作点评。市委书记王玉君主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长张术平,市委副书记张宏伟和市委常委出席会议。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌列席会议。

  为开好这次民主生活会,市委科学制订方案,先后组织3次学习研讨,对照“六个聚焦”的要求,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,打牢了思想基础,坚持问题导向,打开门征求意见,普遍开展谈心谈话,深入梳理查找问题,认真撰写对照检查材料,各项工作准备就绪。

  会议开始时,邢善萍就开好民主生活会提出明确要求。会议通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王玉君代表市委常委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后,王玉君带头,市委常委逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,开展批评和自我批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  邢善萍代表省委对民主生活会作了点评,认为临沂市委常委班子民主生活会会前准备比较充分、主题鲜明突出、查摆剖析比较深刻、开展批评和自我批评比较认真、整改措施比较明确,会议开得严肃认真,符合中央精神和省委要求,开出了高质量、新气象。邢善萍强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,确保落地生根,大力传承和弘扬沂蒙精神,发挥其在新时代引领人民群众开拓奋进的作用。要以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强市委常委班子自身建设,努力锻造成为对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的坚强领导集体。要充分发挥好党委领导核心作用,严格落实管党治党政治责任,奋力开创临沂党的建设和经济社会发展新局面。

  王玉君在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。王玉君强调,要用好这次民主生活会成果,进一步加强市委常委班子自身建设,为全市党员干部带好头、作表率。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握临沂工作的正确方向。要带头严守党的政治纪律和政治规矩,市委常委要以身作则、率先垂范,带头履行管党治党责任,带头贯彻落实新修订的党章和《准则》《条例》等党内法规,带头执行组织原则、遵守组织程序、维护组织团结,带头在全市党员干部纪律作风集中整顿活动中查摆问题、抓好整改,努力营造风清气正的良好政治生态。要从严从实抓好查摆问题整改,推动全面从严治党向纵深发展。要全力做好各项工作,推动临沂加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展,为与全省同步全面建成小康社会打下坚实基础。当前,要全力抓好一季度经济运行,一刻不松抓好安全生产,狠抓社会矛盾纠纷排查化解,依法严厉打击各类违法犯罪行为,认真做好关心群众工作,切实维护社会和谐稳定。

    (临沂日报记者 朱鹏)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司