临沂文明网 > 领导活动
市领导走访慰问困难企业和特困职工
发表时间:2018-02-11   来源:临沂文明网

  王玉君张术平徐涛杜德昌参加

  2月10日上午,市委书记王玉君,市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌走访慰问了我市部分困难企业、特困职工,给他们送去了诚挚的问候和新春的祝福。

  山东环宇集团有限公司系国有独资大型商业流通企业,是市政府派驻工作组重点帮扶的国有困难企业。得知企业在2012年注册成立了由环宇集团控股的临沂中汇地产有限公司,正在重点开发泰盛广场大型城市综合体项目后,王玉君详细询问了企业亟待解决的问题和困难,希望企业用好用活政策,坚持向改革要出路,向创新要发展,建立健全现代企业制度,努力扭转企业发展困局。

  在特困职工李作玲家中,王玉君询问她的生活和医药费用支出情况。李作玲系环宇集团下岗职工,患有多种疾病,且需长期住院进行透析等治疗,费用巨大,已经背负20余万元债务。在详细了解其家庭状况后,王玉君送上了慰问金,鼓励她增强信心,克服困难,相信明天一定会更美好。同时嘱咐相关部门要多关心困难职工,帮助解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

  张术平一行来到困难企业双信对外贸易总公司,详细了解了企业管理等情况,鼓励企业坚定信心、创新思路,开拓进取、攻坚克难,力争早日摆脱困境。要求各级各有关部门进一步加强与企业的沟通,全方位搞好服务,积极帮助困难企业渡过难关。

  随后张术平一行来到特困职工侯明庆家中,与他亲切交谈,详细询问身体、生活等情况,鼓励他树立生活信心,克服当前困难,在新的一年有更好的生活。张术平强调,全市各级各部门要坚持以人为本,时刻想群众之所想、急群众之所急,积极帮助困难职工解决好生产生活中的实际问题,全面落实各项惠民政策,努力让大家过一个欢乐祥和的新春佳节。

  市领导范连生、刘淑秀、李凤兰陪同走访。 (记者 李萍 焦雅奇)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司