临沂文明网 > 领导活动
王玉君主持召开市委常委(扩大)会议
发表时间:2018-03-14   来源:临沂文明网

  传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神

  3月13日下午,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习《中共山东省委关于印发习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话的通知》《习近平同志在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,听取全国“两会”新闻宣传及宣传弘扬沂蒙精神情况、全省开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,安排部署下步任务措施。

  会议强调,习近平总书记亲临山东代表团参加审议,并发表重要讲话,对山东工作给予科学指导,充分体现了习近平总书记对山东的关心厚爱和对齐鲁儿女的亲切关怀,极大地增强了山东人民干好工作的信心决心。下一步,要把总书记的亲切关怀转化为信心士气,明确工作总要求。深刻认识“坚持两个走在前列、建设社会主义现代化强省”的目标定位,将其作为研究思路、谋划布局、制定措施的依据和遵循,不折不扣抓好贯彻落实。要把总书记的亲切关怀转化为强大动力,掀起学习贯彻热潮。要原原本本学、融会贯通学、持续深入学,切实把总书记对新时代山东工作的总要求,以及推进全面从严治党、树立正确政绩观、加强企业自主创新、传承红色基因、经略海洋特别是实施乡村振兴战略等重要指示,学深悟透、入脑入心。要把总书记的亲切关怀转化为生动实践,创造性地开展工作。要牢固树立正确政绩观,做到功成不必在我、建功必定有我;要全力振兴沂蒙乡村,重点抓好产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,推动全市农业农村工作上水平;要让红色基因代代传承,大力实施沂蒙精神弘扬工程,抓研究、抓载体、抓宣传、抓践行,激发党员干部热情干劲,为全市经济社会发展贡献力量。

  会议指出,全国“两会”期间,我市宣传部门早谋划、早动手,加大舆论宣传,展示了临沂形象,营造了良好氛围。要进一步提高认识,牢记习近平总书记殷切嘱托,以高度的政治站位和政治自觉,扎实做好传承弘扬沂蒙精神各项工作。要进一步强化践行,开展沂蒙精神进机关、进党校、进企业、进军营、进学校“五进活动”,凝聚推动高质量发展的强大合力。要进一步服务发展,将弘扬沂蒙精神贯穿到实施新旧动能转换重大工程中,贯穿到防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中,贯穿到纪律作风建设中,转化为服务发展、攻坚克难的强大力量,更好地服务保障新时代大美新临沂建设。

  会议指出,全省“大学习、大调研、大改进”工作非常重要,是省委着眼学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加快新旧动能转换等重点任务,作出的一项重要安排部署。全市各级各部门务必高度重视,严格按照省委要求,高标准、高质量抓好谋划、部署和推进。要坚持领导带头,带头学习讨论、开展调研、改进工作,带动广大党员干部转变作风、提升效能。要做好结合文章,与全市党员干部纪律作风集中整顿活动相结合,确保活动扎实推进、取得实效。要着力推动工作,把活动的落脚点放到做好当前各项工作,特别是新旧动能转换工作上,以活动开展调动广大党员干部干事创业热情,推动全市经济社会平稳健康发展。 (临沂日报记者 王永超)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
王玉君主持召开市委常委(扩大)会议
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司