临沂文明网 > 领导活动
王玉君主持召开市委常委专题民主生活会
发表时间:2018-03-19   来源:临沂文明网

  根据党员干部纪律作风集中整顿活动方案要求,3月17日上午,临沂市委常委召开专题民主生活会,重点对照党章党规党纪和“六查六看”42条问题清单,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,推动纪律作风建设不断走向深入。市委书记王玉君主持会议并作总结讲话。市委常委出席会议,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌列席会议。

  为开好这次民主生活会,市委各常委认真开展自我画像、开门画像、互相画像等活动,广泛征求各方意见,找准找细找实问题不足,对照问题清单量化打分,在此基础上认真撰写了对照检查材料,为会议召开打下了坚实基础。

  会上,王玉君首先就开好专题民主生活会提出明确要求,并带头作对照检查,市委常委依次进行对照检查,从政治站位、思想认识、组织观念、纪律规矩、作风建设、建章立制等方面,深入查摆存在的问题不足,深刻剖析问题原因,明确整改方向和措施。大家一致表示,通过对照查摆和自我剖析,对自身存在问题有了更加深刻的认识,锤炼了党性、明确了方向,一定自觉接受监督,从严抓好整改,以纪律作风建设新成效推动各项工作上水平。

  王玉君在总结讲话中指出,大家在对照检查发言中思想认识到位、问题找得准、根源挖得深、整改措施定得实,达到了预期目的。他强调,各位常委要按照方案要求,扎实开展好第三阶段集中整顿活动,为全市广大党员干部作出表率。要高标准抓整改,对查摆出的问题分类梳理,建立专项台账,做到一项一项整改、一个一个突破、一件一件销号。要严要求抓执纪,把执纪问责贯穿始终,加大明查暗访力度,集中通报一批典型案件,在全市形成有力震慑。要重实效抓结合,把集中整顿与全省“大学习、大调研、大改进”活动结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,科学摆布、协调推进,确保取得实效。要建机制抓长效,注重总结好经验好做法,及时以制度形式固定下来,为纪律作风建设提供制度保障,推动全面从严治党向纵深发展。 (临沂日报记者王永超)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司