临沂文明网 > 领导活动
临沂市委常委会议召开 王玉君主持
发表时间:2018-06-06   来源:临沂文明网

  [原题]市委常委会议召开 研究全国生态环境保护大会和全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会等贯彻落实意见 王玉君主持

  6月5日上午,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委会议,传达学习全国生态环境保护大会和全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会,全省基层党建工作重点任务推进会议和全省抓党建促乡村振兴工作会议精神,贯彻落实省委书记刘家义到我市驻京流动党员党委调研座谈要求,安排部署下步任务措施。

  会议认为,全国生态环境保护大会全面总结了习近平生态文明思想,系统回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明,为生态文明建设提供了根本遵循。省委书记刘家义在全省生态环境保护大会上的讲话,全面贯彻习近平生态文明思想,结合山东实际,提出了我省生态环保工作的任务书和路线图。全市各级各部门要把思想认识迅速统一到中央、省委部署要求上来,坚定抓生态、促发展的信心决心,以功成不必在我的境界、建功必定有我的担当,推动经济发展和环境改善良性循环,加快我市高质量发展步伐。要按照精准、具体、坚决的原则,全面整改中央环保督察反馈问题,严格落实省“四减四增”行动方案,结合临沂实际细化我市行动方案,既要分阶段完成短期任务,又要多做打基础、利长远的工作,加快建设生态美丽的大美新临沂。

  会议指出,省委书记刘家义专门到我市驻京流动党员党委视察指导,体现了省委对临沂工作的充分肯定。要认真学习刘家义书记调研座谈时的讲话精神,结合驻外党组织建设实际,研究制定具体落实措施,不断放大成果,持续擦亮品牌。要着力规范完善驻外党组织工作机制,积极探索创新,不断提升流动党员教育管理工作水平。要用好党员关爱基金,帮助困难党员群众解决实际问题,不断增强流动党员党组织的向心力、凝聚力和号召力。要切实发挥好驻外党组织和流动党员作用,重点围绕新旧动能转换重大工程,做好招商引资、招才引智、社会稳定等工作,更好地服务流入地流出地经济社会发展,确保我市驻外党组织建设继续走在全省乃至全国前列。

  会议强调,全省基层党建重点任务推进会和全省抓党建促乡村振兴工作会议,进一步明确了今年基层党建的工作目标和重点任务,为我们做好下步工作指明了方向。要围绕中心抓党建,推动基层党建工作向高质量发展的中心聚焦,切实解决好基层党建与经济发展“两张皮”问题。要加强基层组织建设,坚持示范带动,市领导带头调研、解剖麻雀,提升村“两委”人员整体素质,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。要培树先进典型,带动提升基层党建整体水平,不断开拓沂蒙特色党建之路。要狠抓工作落实,坚持用系统化思维抓基层党建,努力以组织振兴带动产业、人才、文化、生态全面振兴,确保乡村振兴各项任务部署真正落到实处。

  会议还研究了其他事项。

  临沂日报记者 朱鹏 英子

责任编辑:刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司