临沂文明网 > 领导活动
王玉君主持召开临沂市委常委会议
发表时间:2018-07-03   来源:临沂文明网

  传达学习习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话

  7月2日上午,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话,听取中共山东省委十一届五次全体会议、全省纪检监察工作座谈会精神及贯彻落实意见,安排部署下步任务措施。

  会议认为,在山东开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记视察山东并发表重要讲话,充分体现了对山东工作的高度重视,提出的“四个扎实”的指示要求,总揽全局、思想深邃,抓住了山东发展的关键,是做好山东工作的总遵循、总定位、总航标。省委召开十一届五次全会,对贯彻落实作出了全方位安排部署,体现了省委旗帜鲜明讲政治的鲜明态度和扑下身子抓落实的工作作风。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识总书记视察山东重要讲话的重大意义。市委决定近期召开十三届四次全体扩大会议,引导全市各级党组织和广大党员干部,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同和实践认同,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强学习宣传,深刻把握总书记视察山东讲话的精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一到总书记视察山东重要讲话和省委全会精神上。要抓好贯彻落实,按照扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设的指示要求,把思想摆进去、把问题找出来、把职责落下去,转变作风、真抓实干,推动总书记视察山东重要讲话精神在临沂落地生根。

  会议强调,全省纪检监察工作座谈会,是在纪检监察工作步入新时代、纪检监察体制改革进入关键时期,召开的一次十分重要的会议。要把中央纪委和省纪委的新精神学深用好,在不敢腐、不能腐、不想腐上一体推进、标本兼治,不断把全面从严治党引向深入。要继续在补短板强弱项上下功夫,强化问题意识,坚持问题导向,用好问责利器,全面提升工作水平。要做到信任激励与严格监督相结合,既严明党的纪律,又保护党员干部干事创业的积极性,凝聚起发展的强大力量。

  会议听取进一步调整和明确市直行业系统党建工作的汇报,研究加强全市行业系统党建工作。

  会议还研究了其他事项。 (临沂日报记者 朱鹏)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司