临沂文明网 > 领导活动
全市基层民兵开展集训 王玉君出席并讲话
发表时间:2018-07-04   来源:临沂文明网

  7月3日上午,临沂市基层民兵阵地规范化集训暨现场观摩活动举行。临沂市委书记、临沂军分区党委第一书记王玉君出席并讲话。

  王玉君在讲话中要求,各级要进一步提高政治站位,站在实现中国梦、强军梦的高度,深刻认识到基层民兵阵地是巩固政权的可靠支撑,基层民兵阵地建设是党管武装的重要职责、是落实改革的硬性任务,切实打牢抓基层强武装的思想根基。要进一步强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,坚持党管武装,落实主体责任,勇于攻坚克难,凝聚加强基层民兵阵地建设的强大力量,努力形成党委统筹、军地合力、齐抓共管的生动局面。

  王玉君强调,要进一步强化制度支撑,打牢加强基层民兵阵地建设的运行基础。要完善综合保障机制,规范基层民兵阵地建设标准与内容,对照相应细则标准,逐项抓整改落实;要规范协调运行机制,加强与有关职能部门的沟通配合,发挥好民兵组特别是应急分队的军事优势和地方优势,努力实现经济效益、军事效益和社会效益的最佳结合;要健全考评激励机制,进一步激发倾心竭力抓基层、聚精会神搞建设的内在动力,不断推动全市基层民兵阵地规范化建设实现新发展。

  与会人员现场观摩了临沂高新技术产业开发区罗西街道人武部“三室一库”和民兵连“部室家”建设,集中观看了罗庄区人武部《基层民兵阵地规范化建设》录像片。

  临沂军分区首长李旭光、郑际平、童培友,副市长张玉兰出席。

    (记者赵泽军 通讯员孙军涛)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司