临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌到河东区督导迎接国家卫生城市复审工作
发表时间:2018-07-16   来源:临沂文明网

  7月15日下午,临沂市委副书记、市长孟庆斌不打招呼、轻车简从,深入河东区督导迎接国家卫生城市复审工作进展情况。

  孟庆斌随机抽查了奥正诚园B区工地、九曲街道桃园社区老年房、赵庄村、土杂塑料建陶装饰市场、九曲店安居农贸市场等区域,实地发现问题,现场提出要求,明确整改时限,并看望慰问了河东区、九曲街道和网格参与单位的创卫工作人员,对广大干部群众长期以来的付出和努力表示衷心感谢,鼓励大家牢记“为民创卫、创卫利民”的宗旨,再接再厉、再加把劲,切实把创卫取得的成果巩固提升、保持下去、惠及群众。

  孟庆斌指出,临沂市迎接国家卫生城市复审工作已进入“临门一脚”的关键时刻,要坚持问题导向抓落实,认真对照创卫标准,在精细上做文章、严实上下功夫、督查上出重拳,不断取得新成绩,确保顺利通过国家复审验收。针对督导中发现的问题,他强调,要严格建筑工地监管,突出抓好扬尘治理,积极推进绿色施工、文明施工;加快建设邻里中心、老年服务中心等公共设施,着力提高城市新建社区、农村还建社区配套档次和水平,切实增强居民生活的便利度和满意度;进一步加大农贸市场及周边环境整治力度,规范经营秩序,改善环境卫生,打造一批示范农贸市场;坚持以创卫复审迎查为抓手,狠补城市短板,狠抓市容整治,着力解决马路市场和三轮车整治以及架空线缆入地等重点难点问题,全面提升城市建设管理水平,努力使临沂环境更为整洁、更加清爽、更有秩序。

    (记者朱鹏)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司