临沂文明网 > 领导活动
王玉君:加快推进朱家林田园综合体项目建设
发表时间:2018-07-16   来源:临沂文明网

  王玉君到沂南县朱家林田园综合体调研时强调

  高点定位 创新业态 加快推进朱家林田园综合体项目建设

  7月14日下午,临沂市委书记王玉君到沂南县朱家林田园综合体现场调研时强调,要坚持高起点规划、高标准建设,不断创新丰富业态,加强工作落实力度,倒排工期、抢抓进度,加快推进朱家林田园综合体项目建设,确保高质量地按期完成各项规划建设任务。

  在朱家林田园综合体,王玉君先后来到安德鲁水果食品加工、电商仓储加工物流园区、省委党校岸堤校区、为农服务中心、创客公寓等现场,认真听取有关情况介绍,详细了解工作进展及存在问题,并提出具体指导意见。在随后召开的座谈会上,王玉君听取了朱家林田园综合体项目规划建设情况汇报,对朱家林田园综合体建设工作给予肯定。他指出,建设田园综合体是市委、市政府推动农业现代化与城乡一体化互促共进、加快农业供给侧结构性改革、促进农业新旧动能转换、提高农业综合效益和竞争力、探索农业农村发展新模式的重大举措,是实施乡村振兴战略的重要平台和具体抓手。要高度重视,精心谋划,统筹实施,注重在创意、循环、生态、高效、引领等方面作文章,不断提升田园综合体建设水平,助推乡村振兴战略深入实施。

  王玉君强调,要坚持规划引领,立足当地实际与特色,因地制宜、科学规划,高标准建设、高水平运营,努力打造具有沂蒙特色的田园综合体。要强化产业支撑,大力发展农业“新六产”,积极培育农业新业态、新模式,不断拓展农业产业链价值链,提升发展质量效益。要坚持绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极发展循环农业,加强环境综合整治,促进农业可持续发展。要创新体制机制,充分调动各类投资主体、人民群众等积极性,引导其支持和参与田园综合体建设。相关部门要加大对朱家林田园综合体项目规划建设的支持力度,提升服务质量、健全保障体系,整合资源、形成合力,努力为田园综合体发展创造良好环境。

  市委常委、秘书长范连生参加调研。 (临沂日报记者 柏建波)

责任编辑:潘凤娟
王玉君:加快推进朱家林田园综合体项目建设
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司