临沂文明网 > 领导活动
张宏伟到沂水县沙沟水库调研湖长制工作
发表时间:2018-08-03   来源:临沂文明网

  8月2日下午,临沂市委副书记、宣传部部长、市副总河(湖)长张宏伟带队到沂水县沙沟水库实地调研湖长制工作开展情况。

  张宏伟一行实地察看了沙沟水库大坝、溢洪闸、启闭机房等现场,详细了解水位库容、流域面积、岸线管护、水资源保护、水生态治理以及防洪度汛等情况,研究解决库区周边土地确权等实际问题。

  张宏伟指出,沙沟水库是沭河的源头和饮用水源地,加强沙沟水库水资源保护、水生态治理具有重要意义。当前,临沂市湖长制工作已全面启动。沂水县及有关部门要高度重视,密切配合,按照河湖一体、陆水统筹的要求,严格落实湖长制职责,共同推进水生态环境改善。

  张宏伟强调,要进一步细化实化各级湖长职责,健全网格化管理体系,督促各级湖长把水库管理保护责任牢牢扛在肩上。要以“容不得一颗沙子”的态度加强水源地保护,切实做好水库岸线管护工作,加大岸堤私搭乱建和污染源检查整治力度,及时关停库区内污染性建设项目,做到违法违规行为早发现早制止早处理,确保水库水质安全。要做好“防大险、度大汛”的准备,密切监控水情、雨情,坚决克服麻痹大意思想,确保安全度汛。

    (临沂日报记者 王永超 通讯员 贾孝月)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司