临沂文明网 > 领导活动
张宏伟到沂水县调研脱贫攻坚工作
发表时间:2018-08-06   来源:临沂文明网

  8月2日下午,临沂市委副书记、宣传部部长张宏伟到沂水县调研脱贫攻坚工作。

  张宏伟到沂水县沙沟镇进行了实地察看,与脱贫攻坚一线工作人员进行面对面交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况,仔细查看脱贫攻坚档案资料,并与相关人员就做好当前及今后扶贫工作进行了深入座谈交流。

  张宏伟指出,当前脱贫攻坚工作已进入关键阶段,各级各部门要充分认识工作的艰巨性和复杂性,突出问题导向,聚力问题整改,建立常态化问题发现和解决机制,及时发现问题,即时进行纠错,切实补齐工作的短板弱项,确保扶贫工作精准高效推进、经得起实践检验。

  张宏伟强调,要按照上级统一要求,对建档立卡贫困户识别、退出进行认真比对,确保识别、退出数据准确;要加强对群众的宣传引导,将扶贫工作的相关信息及时传递给群众,变为群众内心的认同;要进一步拓宽渠道,优化产业扶贫项目选择,处理好稳定收益和风险控制的关系,坚持长短结合,合理配置资产收益类项目,提高项目综合质效;要严格执行扶贫工作民主程序,及时向群众公示项目选择、资金管理、收益分配等内容,让群众了解认可扶贫工作;要开展全员培训,提高基层扶贫干部的攻坚能力,持续优化攻坚作风,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    (临沂日报记者 王永超 实习生 刘杰 通讯员 贾孝月)

责任编辑:刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司