临沂文明网 > 领导活动
王玉君主持召开临沂市委常委会议
发表时间:2018-12-24   来源:临沂文明网

  研究激励广大干部新时代新担当新作为、深化投融资体制改革、深化医药卫生体制改革等工作

  12月23日上午,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委会议,听取《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》《关于深化投融资体制改革的工作方案》《临沂市进一步深化医药卫生体制改革实施方案》《临沂市党政领导干部安全生产责任制实施办法》等起草情况汇报和临沂市工会第十五次代表大会筹备工作情况,传达全省宣传思想工作会议、中国工会十七大及省工会十五大精神,安排部署下步任务措施。

  会议指出,《实施办法》导向明确,针对性和操作性都很强,关键是真正抓好落实,进一步提振干部队伍士气。要加强调度和督导检查,对推动落实工作不力的,严肃责任追究。要加强跟踪评价,强化分析研判,坚持边推进边完善。要认真研究政策,主动担当作为,凝聚形成干事创业的强大合力。

  会议强调,我市作为沂蒙精神发源地,做好宣传思想工作尤为重要。要强化政治站位,抓牢抓实理论武装、舆论引导、阵地管理、意识形态等工作。要坚持问题导向,聚焦守正创新,在“守正”中“创新”,在“创新”中“守正”。要推动齐抓共管,完善协调联动工作机制。要打造“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的宣传干部队伍,更好地服务全市中心工作和发展大局。

  会议指出,深化投融资体制改革,对破解融资难题、改善营商环境、推动经济高质量发展具有重要意义。要吃透上级政策,结合自身实际,制定务实有效、破解难题的政策措施。要坚持问题导向,完善投融资体制改革的理念、思路和方法,提升投融资能力。要抓好工作落实,细化责任,明确分工,推动改革任务落实落地。

  会议强调,深化医药卫生体制改革,是保障和改善民生的重大举措。要提高思想认识,全面落实社会医改各项任务。要突出重点工作,更加注重医药卫生信息化平台建设,为医改工作提供有力的数据支撑。要强化责任落实,按照方案分工,把握节点,主动作为,不折不扣、保质保量地完成改革重点任务。

  会议指出,制定党政领导干部安全生产责任制实施办法,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想的重要举措。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,坚决扛起安全生产责任。要全面履行职责,推动各项安全措施落实到位。要严肃责任追究,充分运用信息化、科学化手段加强督查考核,压实基层和企业安全生产责任,全力营造安全稳定的社会环境。

  会议要求,要牢固树立“一盘棋”的思想,密切协作配合,努力把市工会十五大开成一个继往开来、团结奋进的大会。要创新思路举措,加快工会改革和产业工人队伍建设改革,力促“133”工作思路落地落实,推动全市工会工作提档升级。要加强和改进对工会工作的领导,加大支持保障力度,为工运事业发展创造更好环境和条件。

  会议还研究了其他事项。

    (临沂日报记者 王永超)

责任编辑:刘玉刚
王玉君主持召开临沂市委常委会议
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司