临沂文明网 > 领导活动
全市金融服务乡村振兴座谈会召开 郑德雁讲话
发表时间:2019-04-09   来源:临沂文明网

  4月8日下午,全市金融服务乡村振兴座谈会召开,临沂市委副书记郑德雁讲话。

  郑德雁指出,创建金融服务乡村振兴改革创新实验区,有利于金融资本、科技、人才等要素集聚,有利于农村各类资产资源的盘活利用,有利于打通城乡融合发展的资本渠道。各有关部门和金融机构要对标金改要求,激活农村要素市场、打通资金注入通道,高标准编制村庄规划、推动金融提前介入,加快信用体系建设、防控金融投入风险,发挥财政杠杆作用、加强公共制度供给,加快形成良好金融生态,全力争创金融服务乡村振兴改革创新实验区这块国家级“金字招牌”。

  郑德雁要求,要聚焦发展需求,创新金融服务,着力在金融精准扶贫、支持田园综合体建设、发展农业供给链金融、完善农村绿色信贷体系、推广应用金融科技等五个方面实现突破。要围绕创建金改实验区,成立工作专班,抓好示范引导,积极探索可复制、可推广的金融服务模式,营造创建的浓厚氛围,为打造乡村振兴沂蒙高地提供有力的金融保障。

  会议由副市长郑连胜主持。会上,中国人民银行临沂市中心支行、市地方金融监督管理局、市农业农村局和3家金融机构负责同志分别作了发言。

    (临报融媒记者 徐洋)

责任编辑:刘玉刚
全市金融服务乡村振兴座谈会召开 郑德雁...
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司