临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌到高铁片区现场办公
发表时间:2019-04-18   来源:临沂文明网

  4月17日上午,临沂市委副书记、市长孟庆斌到高铁片区现场办公时强调,要大力发扬勇担当、敢作为、扛红旗的精神,加快把高铁片区建成临沂交通新门户、城市新地标、城建新样本、高质量发展新载体。

  孟庆斌先后实地察看了温凉河路及管廊管涵铺设、乔湖村拆迁、站前广场及站房建设等现场,详细了解工作进度、技术标准、质量管理等情况,与大家积极探讨了克服困难问题的办法措施。在随后召开的座谈会上,孟庆斌听取了有关情况汇报,对进一步做好高铁片区建设提出了明确要求。他指出,高铁片区建设以来,面对时间紧、任务重、标准高的严要求,有关方面特别能吃苦、特别能战斗,各项工程建设进展顺利。下一步,要坚持一流标准,高起点规划、高质量建设、高水平管理;坚持系统化思维、片区化改造,积极探索城市建设市场化运作新模式,统筹抓好交通路网规划、环境综合整治、基础设施建设等公共服务配套,加快完善片区整体功能;坚持城建为民的思想,以群众需求为导向,着力打造宜居宜业环境,真正让群众感到舒心安心。

  孟庆斌强调,高铁片区是世界了解临沂的重要窗口,也是推动临沂高质量发展的新动能、新载体。要把高铁片区建设提升到政府治理能力现代化的高度去认识、定位和推进,以更高标准、更实举措,努力打造畅通之城、绿色之城、智慧之城、创新之城。各部门单位和施工主体要在合法合规的前提下,主动担当作为,加强协调配合,紧扣时间节点,提高工作效能,确保按期完成建设任务。要强化安全意识,严格施工管理,加强过程控制,严把质量关口,努力打造精品工程、样板工程、平安工程和廉洁工程,确保项目经得起历史和群众的检验。

  副市长常红军参加现场办公。

    临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司