临沂文明网 > 领导活动
市委财经委员会召开第一次会议
发表时间:2019-04-22   来源:临沂文明网

  4月20日下午,临沂市委财经委员会召开第一次会议,传达学习上级会议精神,研究部署有关工作。

  临沂市委书记、市委财经委员会主任王玉君主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委财经委员会副主任孟庆斌,市委财经委员会委员出席,市直有关部门负责同志列席。

  会议指出,设立市委财经委员会,是贯彻落实习近平总书记关于加强党对经济工作领导重要论述的具体举措,对于促进我市经济决策与管理科学化、规范化具有重要意义。全市各级各部门要提高政治站位,深化对党领导经济工作的认识,全面履行党委领导经济工作的政治责任,切实提高党委领导经济工作的科学化水平,不折不扣地把中央经济决策部署落到实处。

  会议强调,要发挥市委财经委把方向、管大局、保落实的作用,把主要精力放在研究提出重大战略规划、重大生产力布局、处理重大经济事项和热点难点问题上,增强市委经济决策的科学性、前瞻性和有效性。要明确工作重点,加强对经济高质量发展、深化供给侧结构性改革、扩大对外开放战略、防范化解重大风险、投融资体制改革的谋划推动。要强化责任担当,坚决贯彻落实中央重大经济决策,推动各项重点工作落实落地。要建设过硬队伍,做到政治过硬、业务精通、作风务实,不折不扣推动上级决策部署在临沂落地生根。

    临报融媒记者 王永超 徐洋

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司