临沂文明网 > 领导活动
临沂市委理论学习中心组集体学习 王玉君主持
发表时间:2019-04-24   来源:临沂文明网

  4月23日下午,临沂市委理论学习中心组围绕防范化解重大风险进行学习研讨。市委书记王玉君主持会议并讲话,市委副书记、市长孟庆斌,市政协主席徐涛,市委副书记郑德雁参加学习。

  会上,集体学习全省做好防范化解重大风险工作视频会议精神,部分中心组成员结合思想和工作实际进行研讨发言。大家一致表示,要按照省委部署要求,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,全力把防范化解重大风险工作抓好抓到位。

  会议强调,做好防范化解重大风险工作,要提高政治站位,深刻认识这项工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,正确处理促发展和防风险的关系,精准施策、靶向发力,确保完成防范化解重大风险各项任务。要找准问题短板,瞄准重点领域、重点行业和重点群体,全面梳理排查,明确具体风险点、化解措施和责任人员,及时有效处置各类风险。要掌握应对方法,做好“防范”“化解”“固本”三篇文章,制定化解预案,研究治本之策,科学应对风险。要发扬斗争精神,增强斗争本领,在风险和挑战面前不回避、不退缩,善于从矛盾中把握规律、抓住要害、找准原因、有效处置,应对好每个风险挑战。要加强党的领导,认真履行职责,健全长效机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动防范化解重大风险各项决策落实落地,为大美新临沂建设提供良好环境。

  市委常委王行华、边峰、刘兴明,中心组成员参加学习。

  临报融媒记者 柏建波

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司