临沂文明网 > 领导活动
郑德雁调研全市公共文化服务设施
发表时间:2019-04-25   来源:临沂文明网

  4月22日下午,临沂市委副书记郑德雁带队,专题调研全市公共文化服务设施使用情况。

  郑德雁一行先后到蒙山沂水大剧院、市图书馆、临沂书城、市科技馆、市青少年宫及市妇女儿童活动中心开展调研,并围绕提高公共文化服务设施的使用效率和专业化社会化服务水平进行座谈。

  郑德雁强调,要牢牢把握公共文化服务的公益属性,坚持社会公有、社会共享、社会公用,在确保国有资产安全的前提下,最大限度盘活利用闲置资源。要精准对焦群众公共文化服务需求,在供给内容、供给形式、供给服务及能力提升上持续发力,搭建沂蒙公共文化服务平台,利用现代传播手段,不断增强服务的便利性、多样性、专业性。要主动融入全市红色文旅发展大局,立足职能优势、找准自身定位、调动社会力量,积极参与文旅产品体系建设、文化产业升级及文化交流传承,不断扩大文化品牌影响力。要健全完善公共文化服务保障体系,用“平台”思维盘活文化资源、用“协同”理念创新体制机制、用“共享”实践提升服务质效,发挥好志愿者力量,真正使文化场馆高效率高质量地发挥公益效益,形成良好文化氛围。

    临报融媒记者 徐洋

责任编辑:全磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司