临沂文明网 > 领导活动
郑德雁到蒙阴县调研乡村振兴等情况
发表时间:2019-05-17   来源:临沂文明网

  5月16日,临沂市委副书记郑德雁到蒙阴县调研“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设、乡村振兴等情况。

  郑德雁先后到高都镇蔡庄社区,野店镇烟庄村、孟良晏园,岱崮镇三线军工展馆、大崮村、马子石沟村,桃墟镇安口村等地进行了实地察看,详细询问基层组织建设、产业发展、村集体经济等情况,并随机到群众家走访,深入了解农村改厕、饮水安全、脱贫攻坚以及“美在农家”建设等工作。

  他强调,蒙阴县要紧紧抓住打造“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的重大机遇,高起点规划、高标准建设,因地制宜、因村施策,实事求是、稳步推进,努力形成绿色发展的“蒙阴实践”。要突出地方特色,统筹做好农业“新六产”、乡风文明、农村人居环境综合整治等各项工作,推动乡村各项事业再上新台阶。要找准“生态”与“富民”的契合点,大力推广“互联网+”“旅游+”“生态+”等模式,加快推进标准化体系建设,促进“农商文旅”深度融合。要积极传承红色基因,深入挖掘红色资源,不断激发内生动力,努力打造发展乡村旅游、实现乡村振兴的示范样板。要坚持党建引领,选好配强村党支部班子,汇聚起推动乡村振兴的强大合力。

    临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
郑德雁到蒙阴县调研乡村振兴等情况
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司