临沂文明网 > 领导活动
2018年度临沂市见义勇为英雄颁奖典礼举行
发表时间:2019-05-22   来源:临沂文明网

  5月21日下午,由临沂市委政法委、市见义勇为基金会等联合举办的大义沂蒙2018年度临沂市见义勇为英雄颁奖典礼举行。韩勤彩等21位见义勇为英雄人物受到表彰,被授予“临沂市见义勇为英雄”荣誉称号,其中6人获一级荣誉勋章及证书、15人获二级荣誉勋章及证书。市委副书记郑德雁出席并颁奖。

  颁奖典礼上,一段段纪录片诉说着21位见义勇为英雄人物的事迹:为拯救他人而献出生命的王庆党、王辉,与犯罪嫌疑人英勇搏斗不幸负伤的韩东言,冒着熊熊大火抢救群众的唐纪永、杨金龙·····面对血与火、生与死的考验,他们临危不惧、挺身而出,用英雄壮举诠释了人间大义,用无畏精神谱写了英雄赞歌,是沂蒙人民的骄傲和自豪,是全社会学习和推崇的榜样。他们的事迹感人至深、催人奋进,赢得了现场观众的阵阵掌声。自2011年以来,全市共表彰见义勇为英雄模苑人物689名,其中牺牲者31名,评为烈士8名;受全国表彰的9名,受省级以上表彰63名,被授子“临沂市见义勇为英雄”荣誉称号的231名。

  王行华、李登全、李凤兰、于晓东、蒋万云等领导同志出席并颁奖。

    临报融媒记者 徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司