临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌主持召开临沂市政府常务会议
发表时间:2019-05-23   来源:临沂文明网

  [原题]孟庆斌主持召开市政府常务会议 研究中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染专项 督察反馈意见整改等工作

  5月22日上午,临沂市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,研究中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染专项督察反馈意见整改、关闭淘汰化工生产企业、加强成品油市场监督管理、开展扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、选拔“沂蒙基层名医”等工作。

  会议指出,抓好中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染专项督察反馈问题整改,是一项必须完成的政治任务。要彻底整改,逐一突破个性问题,统筹解决共性问题,做到举一反三、清仓见底,决不允许出现假整改、搞变通。要强化督查,严格落实督战制度,现场发现问题,第一时间解决,坚决防止反弹。要从严追责,对发现的表面整改、虚假整改、敷衍整改行为,坚决严肃问责。

  会议强调,关闭淘汰一批评级评价为“差”的企业既是贯彻省委、省政府部署的具体行动,也是加快全市化工产业转型升级的现实选择,必须不折不扣抓好落实。要抓紧研究制定具体方案,明确时间表、路线图,综合运用多种手段,采取断然措施,强化部门联动,严格督查考核,坚决完成关停任务。

  会议指出,加强成品油市场监督管理,是改善能源和运输结构的关键环节,也是打赢蓝天保卫战的重要保障。要加大监管力度,强化生产运输环节和油品质量监管,做到源头严防、联动联控和全面抽检“三个到位”。要严格落实属地责任,强化制度保障,坚决清理取缔非法行为,推动全市成品油市场生产规范、经营有序、供应稳定。

  会议强调,去年以来,全市上下深入开展扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效,群众满意度安全感大幅提高。要弘扬沂蒙精神,坚持一流标准,扎实做好中央督导“回头看”反馈问题整改工作,保持高压态势,增强打击合力,切实把扫黑除恶专项斗争推向纵深。

  会议要求,按照全省领先、全国一流的定位,认清严峻形势,坚持目标导向、问题导向,聚焦工业项目、基础设施和公益性项目等领域的堵点痛点,依托信息化手段再造流程,下更大气力整改提升,推动营商环境再上新水平。对工作不落实、破坏营商环境的行为,坚决追责问责。

  会议强调,选拔基层名医是打通医疗服务“最后一公里”的有效举措。要坚持公开公认原则,严格标准程序,发动群众参与,真正选拔出一批长期扎根基层、奉献基层、事迹突出的医疗卫生人才。要充分发挥“沂蒙基层名医”示范作用,带动更多医疗工作人员更好地服务基层群众。

  会议还研究了临港高端不锈钢与先进特钢制造产业集群规划、市级政府性融资担保集团组建方案、齐鲁惠农补贴“一本通”专项治理等事项。

    临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司