临沂文明网 > 领导活动
临沂扶贫开发领导小组会议召开 郑德雁讲话
发表时间:2019-05-28   来源:临沂文明网

  5月27日上午,全市扶贫开发领导小组会议召开,认真学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,对做好全市脱贫攻坚工作进行部署安排。市委副书记郑德雁主持并讲话。

  郑德雁强调,各级各部门要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,统一思想、明确责任、尽锐出战、狠抓实效。要集中开展脱贫攻坚领域问题整改“回头看”,以工作成效检验干部能力作风。要提升脱贫攻坚和乡村振兴大数据平台,以应用推进数据建设、提升工作效率。

  郑德雁要求,各级扶贫干部要聚焦初心使命,深刻反思初心牢不牢、脱贫攻坚成效好不好、作风实不实,切实增强践行宗旨、服务群众的内生动力。要聚焦短板弱项,对准脱贫攻坚三类主要问题,放下包袱、全面摸排,梯次推进、标本兼治,着眼长效、统筹整改,坚决树立“担当作为、狠抓落实”的鲜明导向。要聚焦稳定脱贫,创新技术运用、推进融合发展、建立长效机制,提升脱贫质量,防止返贫现象发生。要聚焦责任落实,强化工作协同、稳定攻坚力量、健全落实机制,确保脱贫攻坚成效。

  副市长郑连胜参加。

    临报融媒记者 徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司