临沂文明网 > 领导活动
市委常委会召开会议 孟庆斌主持
发表时间:2019-05-28   来源:临沂文明网

  5月27日下午,临沂市委副书记、市长孟庆斌主持召开市委常委会会议,听取优化营商环境工作开展情况及措施建议汇报,研究《临沂市生态文明建设目标评价考核办法》,安排部署下步任务措施。

  会议指出,营商环境是实现高质量发展的关键因素,要咬定“走在前列”的目标,以一流的工作标准,拿出硬招实招新招,全力打造优质高效的营商环境。要高度重视、靠前指挥,把优化营商环境作为“一把手”工程,对重大问题要认真研究、亲自督导,确保各项工作快推进、早见效。要坚持问题导向,把评价指标一项项分解,细化责任、密切配合,确保营商环境持续优化。要加快信息化改造进度,大力推行“不见面审批”,尽快实现“一网通办”,提供更加便捷、高效、优质的服务。要严格督导考核,跟踪评估指标落实情况,定期开展营商环境评价,对措施不力、行动迟缓、排名靠后的严肃问责。

  会议强调,《临沂市生态文明建设目标评价考核办法》是推动各级提高生态文明意识、抓实生态文明建设的重要举措。要抓好落实,坚持目标导向、问题导向和结果导向,对照每个考核指标,不折不扣推动各项任务落地见效。要加强配合,按照既定分工,既各司其职、各负其责,又密切沟通、通力协作,共同抓好生态文明建设工作。要坚持实事求是,严格审核把关,决不允许出现篡改、伪造统计数据的情况,确保评价考核工作客观真实、公平公正、依规有序开展。

  会议还研究了其他事项。

    临报融媒记者 柏建波

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司