临沂文明网 > 领导活动
临沂就业创业工作电视电话会议召开
发表时间:2019-05-30   来源:临沂文明网

  [原题]孟庆斌在全市就业创业工作电视电话会议上强调

  把就业工作摆在更加突出位置 努力在更高水平上实现更加充分的就业

  5月29日上午,在收听收看全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议后,我市继续召开会议,就贯彻全省会议精神、做好我市就业创业工作进行安排部署。市委副书记、市长孟庆斌出席会议并讲话,代表临沂市政府在全省会议上发言。

  孟庆斌指出,就业是最大的民生,是民心工程的根本。全市各级各有关部门要把就业工作摆在更加突出位置,认真落实就业优先战略和更加积极就业政策,勇于担当、主动作为,创新举措、齐抓共管,努力在更高水平上实现更加充分的就业,为改革发展稳定大局奠定坚实基础。

  孟庆斌要求,突出“四抓”,千方百计稳就业。要抓实体经济扩大就业,突出产业集群引领,提升服务就业能力,全面稳定劳动关系,努力以高质量发展带动高质量就业。要抓创新创业带动就业,优化创业环境,搭建创业平台,强化金融支持,推动就业增长动力转换。要抓技能培训提升就业,增强技能培训的针对性、精准性、激励性,尤其注重提高劳动者的知识、智力和技能水平,培养知识型、技能型劳动者大军。要抓重点群体帮扶就业,盯紧高校毕业生、农民工、去产能分流职工、退役士兵等群体真情帮扶,促其就业创业。

  孟庆斌强调,要围绕“聚合力”,齐抓共管保就业。压实主体责任,切实做到组织领导、工作责任、政策落实、资金投入、措施保障“五个到位”;加强就业监测,建立预警监测分析、信息共享、会商研判机制,及时发现苗头性、倾向性变化,牢牢把握工作主动权;强化协同联动,推动形成党政领导、部门参与、社会支持、齐抓共管的工作格局。

  副市长刘贤军出席会议。

    临报融媒记者 柏建波

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司