临沂文明网 > 领导活动
临沂组织收听收看山东省教育工作会议
发表时间:2019-06-04   来源:临沂文明网

  [原题]我市组织收听收看山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  孟庆斌徐涛郑德雁参加

  6月3日下午,我市组织收听收看山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央要求,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。市委副书记、市长孟庆斌在济南主会场参加会议,市政协主席徐涛、市委副书记郑德雁在我市分会场参加会议。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重要内容、重点措施和领导带头的实践要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。各级各部门要把习近平总书记重要讲话作为主题教育的总定位、总遵循、总航标,确保主题教育沿着正确方向前进。

  会议强调,要聚焦主题,把握关键,紧密结合实际,突出山东特色,创新实践载体,确保主题教育扎实推进、取得实实在在的成效。一是聚焦理论学习有收获,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,把学习效果真正体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的成效上来。二是聚焦思想政治受洗礼,在坚持旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”上取得新成效,做到政治忠诚更加纯粹,政治定力更加坚强,政治纪律更加严格。三是聚焦干事创业敢担当,在贯彻执行党中央决策部署、担当作为狠抓落实上取得新成效,着力激发干事创业的精气神,吹响“八大发展战略”的冲锋号,在担当作为狠抓落实上钉钉子。四是聚焦为民服务解难题,在坚定不移践行党的宗旨、密切党群干群关系上取得新成效,真正把好事办到群众心坎上,增强群众获得感、幸福感、安全感。五是聚焦清正廉洁作表率,在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设上取得新成效,切实增强斗争精神,集中整治突出问题,始终保持清正廉洁的政治本色,着力营造风清气正的政治生态。

  会议要求,各级各部门党委(党组)要把主题教育摆上重要议事日程,加强领导,统筹协调,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤。要严格落实领导责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,其他成员要履行“一岗双责”,各级领导机关和领导干部要带头示范。要边学习边检视边整改,列出问题清单、整改清单、责任清单,立行立改,举一反三。要坚决杜绝形式主义,学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬,注重实际效果,解决实质问题。要切实搞好统筹安排,科学摆布时间和精力,派出指导组真督实导,加强宣传引导,推进主题教育扎实有序开展。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市直各部门(单位)、市管企业、中央和省驻临沂单位主要负责同志,驻临省属高等院校党委主要负责同志在我市分会场参加会议。

    临报融媒记者 柏建波

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司