临沂文明网 > 领导活动
市委全面深化改革委员会第二次会议召开
发表时间:2019-06-06   来源:临沂文明网

  6月5日上午,临沂市委全面深化改革委员会召开第二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会有关会议精神,听取2018年度全市深改考核工作情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任孟庆斌主持会议并讲话,徐涛、郑德雁出席。

  会议审议并原则通过了《关于进一步深化临台经济社会交流合作的实施细则》《关于进一步深化市对下财政管理体制改革的实施意见》《关于进一步深化市级预算管理改革的实施意见》《关于全面落实预算绩效管理的实施意见》《关于加强县域医疗卫生一体化管理助推乡村振兴的十条意见(试行)》《关于创新机制推进农业绿色发展的实施意见》。

  会议要求,全市各级要认真学习领会中央全面深化改革委员会会议精神,特别是领会好习近平总书记的讲话精神,指导和推动临沂改革工作走深走实。

  会议指出,在全市上下共同努力下,2018年我市深改工作在全省考核中取得了突出成绩。今年要以“工作落实年”“改革推进年”双年行动为主线,再接再厉,乘势而上,以扎实的改革成效再创改革考核新业绩。

  会议强调,当前全年时间即将过半,全市各级要增强“打紧板、抓落实”的紧迫感、压力感,确保圆满实现各项改革的年度预期目标。要强化担当抓落实,聚焦重点抓落实,提高能力抓落实,无论是牵头市级领导,还是部门、县区,都要对照年初任务分工,做好顶层设计与本地结合的文章,该培训的培训,该走出去的走出去,多借鉴外地先进经验,敢于啃最硬的骨头,持续用力,一抓到底,力促各项改革走在前列。

  市委全面深化改革委员会委员出席,市直有关部门负责同志列席会议。

    临报融媒记者 王永超 王众

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司