临沂文明网 > 领导活动
临沂全科网格建设座谈会召开 郑德雁讲话
发表时间:2019-06-06   来源:临沂文明网

  6月5日天下午,临沂全科网格建设座谈会召开。市委副书记郑德雁主持并讲话。

  郑德雁指出,推进网格化服务管理,是改进基层社会治理方式、提升社会治理能力的基础工程,建设基层全科网格,对于破解多网并存、多头管理等问题,推进基层治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

  郑德雁强调,要坚持以党建为引领,以基层党的组织体系为依托,以综治网格为基础,加强资源整合、力量聚合、职能融合,形成全市“一张网”,实现网格全覆盖。要搭建大数据平台,整合各有关部门单位数据资源,实现基层网格互联互通、信息共享。要建强网格员队伍,持续优化人员配置,提升服务管理质量和效率。要按照“不忘初心、牢记使命”的要求,把群众满意作为衡量网格化建设成效的根本标准,让群众都知道、让群众来评价、让群众说党好,推动网格化服务管理工作迈上新台阶。

  会议通报了全市网格建设调研情况,听取了改进提升网格化服务管理工作意见建议。

    临报融媒记者 徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司