临沂文明网 > 领导活动
北京大学思想政治实践课教育基地揭牌
发表时间:2019-06-24   来源:临沂文明网

  6月22日,北京大学思想政治实践课教育基地揭牌仪式举行。北京大学党委常委、副校长陈宝剑,临沂市委副书记郑德雁出席并揭牌。

  郑德雁代表市委、市政府和千万沂蒙人民,向北京大学领导和师生的到来表示欢迎,并简要介绍了临沂经济社会发展情况。他说,临沂生态良好、历史悠久、商贸物流发达,是全国著名的革命老区,沂蒙精神的发源地。近年来,临沂坚持把发扬光大沂蒙精神作为重大政治任务,以打造沂蒙精神“研究的聚集区、弘扬的先行区、践行的示范区”为目标,持续扩大沂蒙精神覆盖面、影响力,推动沂蒙精神红遍临沂、走向全国。

  郑德雁指出,北京大学作为新文化运动的中心和“五四”运动的策源地,是我们党最早的活动基地,也是全国高端智力的聚集地。北京大学此次来临沂开展实践研习活动,既是一次红色基因传承之旅、初心使命践行之旅,也为我市推动高质量发展提供了重要机遇。希望北京大学领导和师生能够以此次活动为契机,多给临沂发展提宝贵意见建议,多将北大的优势资源向老区汇聚,为建设老区人民幸福美好生活提供有力支撑。

    临报融媒记者 李建

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司