临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌主持召开市政府常务会议
发表时间:2019-07-15   来源:临沂文明网

  7月13日下午,临沂市委副书记、市长孟庆斌主持召开市政府常务会议,研究2018年度全市较大生产安全事故处理落实、2019山东(临沂)食品产业博览会筹备、大气污染防治工作等事项。

  会议指出,依法对生产安全事故责任企业和责任人追究责任,不仅是严格执行安全生产法律法规的内在要求,也是做好我市安全生产工作的有力抓手。要尽快追究责任,提高处罚惩戒的时效性,确保每一起事故追责都落实到位。要进一步完善工作机制,在法律法规框架下,改进调查流程,压缩追责周期,提高工作效率。要做好迎查准备,尽快开展事故责任追究“回头看”行动,督促各区县、部门抓紧整改,确保顺利通过省专项评估督查。

  会议强调,继续举办山东(临沂)食品产业博览会,对于宣传推介我市食品企业,推动食品产业转型升级,进一步叫响“生态沂蒙山、优质农产品”和“产自临沂”品牌,具有重要意义。各县区、各相关部门要通力协作、形成合力,确保展会圆满成功。要搞好宣传推介,开展多角度、立体式、全方位的宣传,营造浓厚的展会氛围,切实提高“食博会”吸引力。要抓好招展招商,争取落地一批对我市食品产业发展具有引领性的大项目、好项目,加快打造现代食品产业体系,推动农业资源大市向食品产业强市跨越。要创新运作模式,在政府主导的前提下,积极探索市场化运作方式,吸引社会力量参与,进一步增强展会生命力。

  会议要求,提高思想认识,认清严峻形势,痛下决心、壮士断腕,聚焦重点,聚力整治,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要实施专班推进,按照“谁牵头、谁负责”原则,充分借鉴外地先进经验,坚持先急后缓、标本兼治,主动作为、全力靠上、一抓到底,确保实效。要严格督导问责,对工作推进不力、进度缓慢的行业主管部门和区县、开发区责任人,要及时通报批评、公开约谈;对不担当作为、完不成攻坚任务、造成不良影响的,要依法依纪严肃追责问责。

  会议还研究了银行业金融机构考核激励办法等事项。

    临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司