临沂文明网 > 领导活动
革命老区脱贫攻坚地质成果资料移交仪式举行
发表时间:2019-07-26   来源:临沂文明网

地质工作服务沂蒙山革命老区脱贫攻坚地质成果资料移交仪式举行 

王研讲话 文冬光出席 孟庆斌致辞 

  7月25日上午,地质工作服务沂蒙山革命老区脱贫攻坚地质成果资料移交仪式举行。自然资源部中国地质调查局党组副书记、副局长王研讲话,中国地质调查局水文地质环境地质调查中心主任文冬光出席,省自然资源厅党组副书记、副厅长刘鲁致辞,市委副书记、市长孟庆斌致辞。

  王研在讲话中指出,在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在脱贫攻坚进入倒计时之时,此次地质成果资料移交仪式的举行,非常重要而有意义。这既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际举措,也体现了地质工作者们对老区人民的深情厚谊。下一步,自然资源部中国地质调查局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持需求导向和问题导向的精准对接、科学论证,坚持科技创新与制度创新的双轮驱动、同向发力,坚持发挥专业优势与立足贫困地区实际的有机结合、同频共振,坚持中央与地方地质工作的协同联动、攻坚克难,不断为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  刘鲁在致辞中强调,地质成果资料是经济社会发展最重要的基础资料,对地方基础设施建设、城市发展、经济建设具有重要意义。希望临沂市充分利用好这些资料,将这些成果用到实处,在自然资源管理、服务民生、经济社会发展等方面发挥出应有作用。省自然资源厅将以此次成果资料移交为契机,深入贯彻落实战略合作协议,继续加大对沂蒙革命老区的地质工作力度,加快成果转化应用,助推革命老区脱贫攻坚和经济社会高质量发展。

  孟庆斌在致辞中说,当前,我市正在开展农村饮水安全两年攻坚行动。此次中国地质调查局、省自然资源厅为我们送来的宝贵水文地质成果资料,必将对贫水区抗旱打井、解决群众饮水难题发挥重要指导作用,为我市水资源保护和开发利用提供科学的技术支撑。我市将用足用好这些地质成果,组织有关区县和部门认真研究,根据成果圈定的富水地带,指导作业队伍精准打井,切实解决群众生产生活用水困难;将认真贯彻落实各级关于地质工作的部署要求,深化与自然资源管理部门的务实合作,建立健全地质调查成果转化与应用的长效机制,更好地服务和推动高质量发展。

  副市长常红军出席。

    临报融媒记者 王永超 实习生 黄耀文 赵丽琴

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司