临沂文明网 > 领导活动
杜德昌到市城市管理指挥中心现场办公
发表时间:2019-07-29   来源:临沂文明网

  7月27日上午,市人大常委会主任杜德昌到市城市管理指挥中心(市环保综合治理指挥部)现场办公。

  杜德昌一早就来到指挥中心大厅,认真听取运行模式及视频监控共享对接等有关情况汇报,详细了解环保自动监测监控数据信息,随机抽查建筑工地实时视频监控、部分污染源企业排放数值及部分乡镇空气质量指数。他指出,大气污染防治攻坚工作开展以来,各级各有关部门单位做了大量工作,付出了艰辛努力,取得了明显成效。现在绝不能有丝毫的放松和懈怠,仍然必须全力以赴,继续强力推进大气污染防治工作,坚决打赢打好这场蓝天保卫战。

  杜德昌强调,要严格落实监管责任和主体责任,建立横向到边、纵向到底、不留空档、不留死角的责任网格。要紧盯突出问题,精准发力,重点推进工业污染源整治、建筑工地和道路扬尘治理、餐饮油烟防治等工作,严格落实监管措施,抓好源头管控,从严打击违法偷排偷放行为,最大限度减少污染物排放。要充分运用信息化技术手段,对工业污染源、建设工地、主要交通道路等实施“全天候、全流程”动态监测,不断提高信息化监管水平,发现问题及时处置,以智慧手段助力精准治污。要凝聚共识,加快健全完善部门、区域联动执法机制,强化联防联控、联勤联动,真正形成工作合力。要加大宣传力度,进一步提高认识,营造全民参与环保、支持环保的浓厚社会氛围。

  市人大常委会副主任丁善余参加活动。

    临报融媒记者 贾路杰

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司