临沂文明网 > 领导活动
市委常委会召开会议 王玉君主持
发表时间:2019-07-30   来源:临沂文明网

市委常委会召开会议 

传达山东省党政代表团赴京冀沪考察学习情况、 

听取全市大气污染防治强化攻坚等工作情况汇报 

安排部署下步任务措施 

王玉君主持 

  7月29日上午,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,传达学习山东省党政代表团赴京冀沪考察学习情况、刘家义同志在总结会议上的讲话精神、省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全省纪检监察工作会议要求,听取市委十三届六次全会筹备和市委常委会工作报告起草、全市大气污染防治强化攻坚、中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作等情况汇报,安排部署下步任务措施。

  会议指出,山东省党政代表团赴京冀沪考察学习,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加快推动新旧动能转换和高质量发展的重大举措。北京、上海、雄安新区的成功经验,核心在制度创新,根本是流程再造。要以刀刃向内、自我革命的精神,加快流程再造,深入推进营商环境、产业转型、园区改革等工作,打破固有模式、创新体制机制,全力推动高质量发展。要持续解放思想,组建专项小组,对标先进地区经验做法,开展深入调研,拿出有针对性的措施办法,推动各项工作再上新台阶。要主动担当作为,转变工作作风,千方百计把事干成、把事干好,确保上级决策部署在临沂落地生根、开花结果。

  会议要求,要坚持力度不减、节奏不变,全力以赴打好大气污染防治攻坚硬仗。要继续铁腕治污,坚决打击污染违法行为,力争在最短时间内扭转被动局面;要坚持问题导向,强化系统梳理和深层次分析,找准污染源头、靶向精准施策,持续改善环境空气质量;要强化督查问效,加大督查力度、严肃追责问责,切实发挥考核“指挥棒”作用,推动各项部署落实落地。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,要提高政治站位,进一步明确任务目标、压紧压实责任、持续开展攻坚,确保专项斗争深入推进。要强化专项整治,聚焦重点行业部门,进行“会诊式”调研帮扶,切实提高专项整治的精准性和实效性。要强化案件查办,保持严打严办高压态势,深挖彻查一批腐败问题和“保护伞”,形成有力震慑。要强化舆论宣传,广泛报道工作动态和斗争成效,营造家喻户晓、人人皆知、全民参与的浓厚氛围。

  会议要求,要认真学习省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全省纪检监察工作会议要求,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦“七个有之”,严肃查处腐败作风问题,营造风清气正的政治生态。要深化纪检监察体制改革,推进派驻机构监督、乡镇纪委监察室规范化建设,加快形成上下贯通的监督格局。各级党委(党组)要积极支持纪检监察工作,及时协调解决问题,全力推动纪检监察工作高质量发展。

  会议还研究了市委十三届六次全会筹备等有关事项。

    临报融媒记者 王永超 实习生 林慧敏

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司