临沂文明网 > 领导活动
市委常委会召开会议 王玉君主持
发表时间:2019-08-14   来源:临沂文明网

  [原题]市委常委会召开会议

  传达刘家义同志在听取十一届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神、听取全市防汛防台风等工作情况汇报 安排部署下步任务措施

  王玉君主持

  8月13日下午,市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,传达刘家义同志在听取十一届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神,听取十一届省委第五轮巡视反馈意见督促整改工作建议、全市防汛防台风和应急抢险救灾、灾后重建工作、大气污染防治强化攻坚、强化抓乡促村责任以组织振兴引领乡村振兴规定的起草、共青团临沂市第十八次代表大会筹备等情况汇报,安排部署下步任务措施。

  会议指出,抓好巡视反馈问题整改是政治任务,全市各级各部门要进一步提高政治站位,对号入座、查找问题、全面整改。要加强组织领导,成立工作专班,搞好协调配合,稳妥有序推进。要严格落实责任,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,确保巡视整改落到实处。要坚持举一反三,着眼常态长效,完善治本之策。要严肃追责问责,加强跟踪督办,圆满完成巡视“后半篇”文章。

  会议要求,要全力以赴抓好防汛防台风、抢险救灾、灾后重建工作,坚持防汛与救灾两手抓,确保实现“不死人、少伤人、少损失”目标。要启动灾后重建指挥机制,抓紧强排内涝积水,及时补种改种,千方百计帮助农民、工矿企业恢复生产。要保障受灾群众基本生活,及时做好灾区疫情防治,防止次生灾害发生,让群众喝上安全水、吃上安心饭。要扎实做好灾情核查,积极推进保险理赔,把灾害带来的损失降到最低。

  会议强调,大气污染防治攻坚事关人民群众身体健康,是必须打赢的一场硬仗。要保持攻坚定力,标准不变、要求不松、力度不减,确保环境空气质量持续改善。要持续加严措施,加大对扬尘、车辆、工业企业等管控力度,千方百计降低污染排放。要坚持奖罚分明,强化督查问效,确保攻坚措施落实到位。

  会议要求,要扎实推进“抓乡促村”突破项目,以组织振兴引领沂蒙乡村振兴。要坚持问题导向,补短板、强弱项,加快解决农村班子成员待遇提升等重点难点问题。要勇于改革创新,鼓励基层大胆探索,形成更多有推广价值的制度成果。要强化工作联动,对照任务分工、主动担当作为,凝聚形成组织振兴强大合力。

  会议强调,共青团临沂市第十八次代表大会是全市团员青年政治生活中的一件大事,要全面总结成绩经验,明确今后五年目标思路,团结动员广大团员青年干事创业。要做好选举工作,严肃会风会纪,严格换届程序,选出一个好班子。要强化统筹协调,确保开出一个团结奋进、朝气蓬勃的大会。

  会议还研究了其他事项。

    临报融媒记者 王永超 徐洋

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司