临沂文明网 > 领导活动
孟庆斌到沂南县调研督导地质灾害防治工作
发表时间:2019-08-15   来源:临沂文明网

  8月14日上午,市委副书记、市长孟庆斌到沂南县调研督导地质灾害防治工作。

  孟庆斌一行首先来到双堠镇罗圈崖村山体崩塌隐患点,实地查看地质构造、隐患区面积和受威胁区域群众生活现状,详细了解隐患排查、监测预警、日常巡查等防治措施落实情况。孟庆斌指出,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,容不得丝毫松懈,决不能掉以轻心。全市各级各部门必须时刻绷紧地质灾害防治这根弦,深化群测群防群治,狠抓隐患排查整改,强化值班值守,保持信息畅通,一旦出现灾害性天气预警或重大险情,果断组织群众及时有序避险,坚决避免次生灾害发生。

  在孙祖镇纸坊村地质灾害搬迁避让点,孟庆斌认真听取该村地质灾害治理搬迁工作情况汇报,并深入部分群众家中,与他们亲切交流,关切询问在扶贫资金领取、农村医疗报销、饮水安全等方面存在的困难和问题。他叮嘱当地党委、政府和村“两委”负责同志,要始终坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急,多措并举、综合施策,千方百计让群众安心落户、就近就业;扎实开展搬迁避让点美丽乡村建设,不断改善群众生产生活条件,齐心协力把好事办好,切实增强群众的获得感、幸福感和满意度。

    临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
孟庆斌到沂南县调研督导地质灾害防治工作
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司