临沂文明网 > 领导活动
市委全面深化改革委员会第四次会议召开
发表时间:2019-08-22   来源:临沂文明网

  8月20日下午,临沂市委全面深化改革委员会召开第四次会议,传达学习中央和省委全面深化改革委员会有关会议精神,听取政务服务领域制度创新流程再造、工业用地“亩产效益”评价改革情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任王玉君主持会议并讲话,孟庆斌、徐涛、杜德昌出席。

  会议审议并原则通过了《关于健全完善平安临沂建设推进机制的意见》《关于推进市直机关单位办公用房物业管理方式改革的实施意见(试行)》《临沂市深化科技奖励制度改革方案》《临沂市科技创新券实施管理办法(试行)》《中国国际贸易促进委员会临沂市委员会深化改革方案》。

  会议要求,全市各级要深入学习领会中央深改委第九次、省委深改委第四次会议精神,特别是习近平总书记的讲话精神,结合我市实际,创造性地推动上级改革部署在临沂落地开花。

  会议认为,制度创新流程再造和工业用地“亩产效益”评价两项改革,意义重大,目前基础和起步工作做得很好,下步重在深化细化和落实,要对标和借鉴外地先进做法,不断改进,追求最优效果。

  会议强调,今年是全市“改革推进年”。全市各级特别是领导干部要扛起抓改革这个重大政治责任,当好“领头雁”、种好“责任田”、善啃“硬骨头”,不断强化改革担当。要抓住流程再造这个重点,坚持刀刃向内,突出“全领域”“最优化”“聚焦度”,在全市打一场从思想到行动的流程再造攻坚战。要用好考核这个指挥棒,倒逼改革任务落实,齐心协力推动全市改革取得“水涨船高”的综合效果。

  市委全面深化改革委员会委员出席,市直有关部门负责同志列席会议。

    临报融媒记者 王永超

责任编辑:全磊
市委全面深化改革委员会第四次会议召开
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司